天轉涼熱飲夯!「芝麻、黑糖、桂圓」新品出籠【TVBS新聞 20211118】

天轉涼熱飲夯!「芝麻、黑糖、桂圓」新品出籠【TVBS新聞 20211118】

  • Post category:感謝媒體

今天(11/18)東北季風增強,北台灣天氣轉濕涼,雖然周末小幅回溫,不過下周一又有一波強冷空氣報到,北部、東北部高溫和前一天相比,有機會出現10度的降幅!不過天氣一轉涼,溫熱的手搖飲也很熱銷,不少新品也趁勢出籠。

圖/TVBS

鮮奶和伯爵茶,加熱到70度,倒進杯中和,可可醬溶在一塊兒,天氣轉涼,連鎖手搖飲端出新熱飲。 店員:「來飲料好了。」 冬天常見的黑芝麻醬,和鮮奶烏龍無違和,迷客夏表示,天氣轉冷熱飲的業績就會增加1成。 連鎖手搖飲北區協理蕭凱尹:「這個是我們每一天早上,都會新鮮現煮的桂圓紅棗。」 

圖/TVBS

八分滿的紅棗茶,用熱牛奶混搭,最後用整顆紅棗,和桂圓肉點綴,大苑子冬季飲品也上市。
愛吃料多的,還有另一款,小芋圓仙草凍和珍珠,整整半杯的料,再倒入芋頭牛奶,很有飽足感。 連鎖手搖飲北區協理蕭凱尹:「夏天的部分主要都是以新鮮水果為主,冬天我們熱飲就有推出燒仙草。」 暖飲系列,還有茶湯會的芝麻拿鐵和芝麻燕麥珍珠拿鐵,可不可則是把有飽足感的奶酪,加入用巧克力調製成的,焦糖鮮奶茶和莓果鮮奶茶,而春水堂,選用傳統黑糖,做成珍珠鮮奶茶,和老薑珍珠鮮奶茶,就是看準溫度一降,暖胃飲品就越暢銷。

圖/TVBS

尤其周四微弱鋒面通過後,東北季風增強,北台灣轉為濕涼天氣,高溫下滑3到5度,北部東半部和中部地區,局部短暫降雨,周五雨勢緩和,週末稍微回溫,但下週一馬上又要轉濕冷。
預報員李孟軒:「下周一開始,由於又有一道鋒面通過,以及東北季風或大陸冷氣團,開始南下的影響,北部東北部中午前後氣溫,跟前一天禮拜天相比的話,大致上也是有10度左右的降幅。」 這波強冷空氣,週二清晨最明顯,北部低溫下探13度,所以周末如果穿得比較輕薄,下周上班上課日就得留意,溫度上會有明顯變化。

 

 

 

 

 

 

原文轉載自 TVBS新聞網
2021/11/18 13:48  記者 吳姝叡 / 攝影 羅士朋 報導