20200723 攜手二代果農 大苑子全新店型啟動
▲大苑子全新CI與未來店型 翻轉台灣手搖飲業下半場。

20200723 攜手二代果農 大苑子全新店型啟動

  • Post category:感謝媒體

領先推出鮮果飲品掀起風潮成為第一品牌的大苑子,再次翻轉台灣手搖飲的文化,在台北信義精華區的忠孝東路上開設70多坪的概念店─市府夢想店,不僅是同業最大突破,並以顛覆傳統的創新冰果室店型,媲美國際精品兼具時尚與復古的空間,日常的鮮果躍上殿堂做主角,展現多樣的面貌,讓世界看見水果之美。總經理邱瑞堂說:「這家店不僅是我們宣示品牌進化的決心,更是手搖飲業下半場的第一步!」
大苑子自2007年全面採用新鮮水果現搾的飲品後,已陸續建置專業物流倉、導入國家級綠盾農藥殘留檢測制度、採用具產銷履歷的鮮果,與1600多個優質小農合作,每年鮮果採購量高達5000多噸。長期以來被定位為一般手搖飲,總經理邱瑞堂說,大苑子接下來將從外帶手搖飲走向內用場域的經營,除了既有的鮮果飲外,也陸續提供鮮果製成的各種霜淇淋、創意冰甜品搭配天然果醬、鮮果盤及裁切水果、禮盒等,成為台灣鮮果專賣店的第一品牌!
冰果室文化是台灣的傳統特色,早期社交、約會聚集在此吃水果、冰品、甜品,是許多人的懷舊回憶,現在更演變成許多地方懷舊特色小店;冰果室概念也曾出現在大苑子2011年於員林開設的「果真新鮮」,提供裁切水果、冰品及水果禮盒等。今年是大苑子成立邁向第20年,邱瑞堂希望重新詮釋冰果室的現代文化,提供精緻寬敞、有座椅的場域,讓人一走進來就能感受、想坐下盡情享受水果的美好,創造停留經濟,也在目前台灣咖啡與茶品兩大商業模式外,再創鮮果的新商業模式。
身為芭樂之子的邱瑞堂,有鑑於台灣果農逐漸老化凋零,長期支持農二代返鄉,他說:「農業不是一代人的事,我們希望透過穩定的採購量,鼓勵更多農二代願意對土地付出關懷。」全新的冰果室經營型態仍然使用嚴選自產地優質的水果,逐一經過農檢合格,發揮創意展現各種風貌,讓消費者從視覺到口感,都能體驗截然不同以往的水果風味,希望藉此創造更大市場。果農游振卿就感慨說:「以前種芭樂很沒有保障,遇到生產過剩就被迫埋掉,全部心血付之一炬,與大苑子合作後,有了穩定收入,孩子也願意回來幫忙,尤其是看到市府夢想店能夠把我們辛苦種植的水果,在這麼好的環境下讓大家品嘗,對我們許許多多果農來說,真是夢想成真!」
大苑子已研發出超過100種風味的鮮果產品,未來將依據不同季節陸續推出。開幕之時,正是最著時、好吃的芒果季為主軸,推出美到不行的「芒果花之戀-在欉紅芒果盤」、「芒芒圓舞曲-招牌芒果冰」、「著時金旋風-芒果聖代」;以及「盛開一夏-綜合鮮果冰」及著時水果盤等,並且以精緻套餐的形式呈現,每份各都搭配有手工熬煮、具果丁口感的天然水果果醬,古早味青芒果、純鮮果霜淇淋及許慶良鮮乳製成的煉乳等。並且提供外帶裁切水果盒,以及內用現切的水果盤,都內含五種以上的鮮果,滿足忙碌現代人無暇兼顧五蔬果的營養需求,還有各種水果禮盒,讓消費者的多元需求都能在市府夢想店一次滿足。
大苑子堅持使用鮮果製成產品,不僅研發超過30種以上鮮果製作的霜淇淋,包括芒果、哈密瓜、紅心芭樂等,並且為了支持在地酪農,現場飲品除了採用強調單一乳源、堅持獸醫把關的許慶良鮮乳外,所有產品所使用到的煉乳,亦是特別與許慶良牧場合作,研發調製出鮮乳煉乳。總經理邱瑞堂說,大苑子種種堅持與努力,就是為了讓送進顧客嘴裡的每一口飲品和餐點,不僅美味,更能夠安心有保障。
大苑子邀請到知名設計公司沛綠地,藉由市府夢想店的新形象,重新設計CI視覺及未來店型,充分展現大苑子宣示品牌進化的決心。市府夢想店沿用古早冰果室的磁磚為主要設計,搭配具有現代感的室內布置,對過往的追溯與年代記憶的融合,重現台灣經典庶民美學,讓世界看見水果之美,創造獨一無二的大苑子鮮果美學。室內規劃各種適合網美拍照的主題區,共設有近80個座位,大量的提供插座,以及適合工作及交誼的空間,開創全新的鮮果停留經濟。
2007年大苑子曾從茶飲轉型,全面採用新鮮水果現搾的飲品,如今又從鮮果飲走向鮮果,這每一次的變革都是因為總經理邱瑞堂在經營大苑子的道路上,總是思考公司如何才能走得長遠。他說,市府夢想店僅是品牌進化的第一步,大店格並著重場域經營的門市,未來肯定會逐步延伸至其他地區。未來,無論店型、產品甚至是服務流程的提升,大苑子都會全面進化!「就是要讓大家感受最最最不一樣的大苑子!」
 
 
 
 
 
 
原文轉載自 台灣新生報
2020-07-23  記者劉小玲/台北報導