20200720 【鮮果手搖飲龍頭番外篇】挑戰新高 這杯冰沙要賣200元以上
大苑子在台北市府捷運站附近的旗艦店,1樓及B1共80個座位,請來知名設計團隊沛綠地,以冰果室為概念打造。

20200720 【鮮果手搖飲龍頭番外篇】挑戰新高 這杯冰沙要賣200元以上

大苑子董事長邱瑞堂專訪

最近經過台北市府捷運站附近,會發現原本的藥妝店「日藥本舖」已結束營運,取而代之的是發跡於彰化員林的大苑子,全新的店面,一改大苑子原本風格,招牌寫的是大苑子冰果室,看起來信義區又多了一個打卡景點。

坐落在忠孝東路五段上、市府捷運站出口附近,對面是有「貴婦百貨」之稱的Bellavita,這間大苑子冰果室,共有一樓及B1共70坪大,設有80個座位,「還有50個插座,可能比星巴克還多!」大苑子董事長邱瑞堂要挑戰全新市場。

其實邱瑞堂今年本來就有計畫在台北找新地點展店,「我們有去永吉路巷子看一個30坪左右的店面,那周圍的人潮跟茶飲店也相當多。這個70坪的店面月租是永吉路的5倍,我一直很掙扎,後來覺得,在永吉路就只是多開一間店,在這裡,是做一個品牌!」

「盛開這一夏」綜合鮮果冰,視覺繽紛。完整套餐含果醬、芒果青及許慶良煉乳。(280元/份)
邱瑞堂(中)與大妹邱曉焄(左)、小妹邱怡芳(右)正在試吃芒果霜淇淋。

大苑子早在2010年就在員林以「果真新鮮」為名開過冰果室,此次再以冰果室概念揮軍信義區,負責設計的沛綠地創意總監陸建華說:「在我那個的年代,爸爸媽媽的約會場所、年輕人社交的地方就是冰果室,那個年代沒有什麼咖啡廳。早年的冰果室就像現在的星巴克。邱董願意再試,我覺得真的很棒!」現在全台的冰果室所剩不多,「萬華有一個龍都冰果室,台南有莉莉冰果室…我們希望能打造一個既現代感又有點復古的冰果室。」

即將推出的櫻桃朵朵(暫定),白色底層是許慶良鮮奶冰沙,中層是櫻桃冰沙,上層為去核的櫻桃果肉,一杯用了18顆以上的櫻桃製作。(價格未定)

這裡除了賣鮮果茶飲,主要還有水果剉冰,鮮果霜淇淋、裁切水果盒等,未來有什麼限定款產品,也會先在冰果室開賣,「好比我們預定8月推出的櫻桃冰沙,會用18顆以上的櫻桃製作,底層是許慶良鮮奶冰沙、中間是櫻桃冰沙、上層還有已去掉核的整顆櫻桃果肉,還會保留一顆帶梗的櫻桃在裡面…製作其實費工。」這杯櫻桃冰沙,目前價位尚未決定,「可能會在200~250元左右…」大苑子杯價又將挑戰新高。

裁切水果盒,有5種以上農檢合格的新鮮水果。(特價69元/小盒)

 

 

 

原文轉載自 鏡周刊 財經人物
2020-07-20 10:54  文|楊筠  攝影|林育緯  影音|陳昱弼

Close Menu