20200814 新名詞「VP值」!大苑子「荔枝玫瑰」8/17上市 | 工商時報
搶夏日飲料商機,大苑子鮮果連鎖茶飲推出新品「荔枝玫瑰」,標榜可吃得到新鮮玫瑰花瓣。

20200814 新名詞「VP值」!大苑子「荔枝玫瑰」8/17上市 | 工商時報

  • Post category:感謝媒體

大苑子創新研發超VP值高享受的夢幻飲品「荔枝玫瑰」,8/17起,荔枝玫瑰全台限店限量上市推出!選自台中太平的頂級黑葉荔枝,搭配來自屏東大花農場的有機新鮮玫瑰花,色澤不僅絕美,口感層次又豐富,上層更撒有可食用的有機玫瑰花瓣,標榜讓每位人都忍不住想拍照,從視覺到味蕾都有驚喜,號稱是一杯浪漫破表的夢幻飲品。
累積多年產地鮮果採購經驗,大苑子一直以來皆不斷思索荔枝這個廣受大眾喜愛的水果,除了鮮果直接現吃之外,如何才能有較不一樣的呈現方式。然而考量新鮮荔枝不僅保存不易,而且產季短,總是傷透腦筋。自2018年開始,大苑子食品研發單位不斷找尋合適的技術,並進行飲品的風味測試,耗時3年,終於找到獨家技術,成功將黑葉荔枝的獨特風味封存,並終於能在今年8/17正式推出這杯醞釀許久的「荔枝玫瑰」。
大苑子「荔枝玫瑰」採用來自台中太平的黑葉荔枝,比起酸酸甜甜的玉荷包,黑葉荔枝是台灣荔枝栽培面積最多的品種,成熟時果皮會轉紅或暗紅色,果肉飽滿多汁、香味濃郁。產地主要分布於台灣中南部地區,肉質細甜、甜度高,具有濃濃的古早荔枝味,富含維生素C,是許多台灣民眾的最愛!也因此成為大苑子此次飲品研發的重點主角。

為了提升香氣和風味,這杯荔枝玫瑰特別加入屏東大花農場的台灣新鮮玫瑰花,強化口感豐富度,並使飲品增添些許玫瑰香氣,上層亦保留新鮮可食用的玫瑰花瓣。不僅如此,飲品亦保留荔枝果肉,標榜讓人可以一邊喝,一邊感受果肉在嘴裡跳動的幸福感,成功征服許多喜愛荔枝玫瑰朋友的味蕾!當然,這也是一杯有著絕美夢幻色澤的飲品,當荔枝白遇上玫瑰紅,兩者在杯身上交織出粉色漸層,絕對是今夏最夢幻的浪漫飲品。

 
原文轉載自工商時報
2020-08-14 記者姚舜報導
點擊連結可見*8/17上市門市、8/24 上市門市*